心育德育

搜索:

栏目分类:

三江小学“六一”儿童节游园活动方案

余姚市丈亭镇三江小学“六一”儿童节游园活动方案

发表时间:2017/5/22 12:56:59来源:大队部

一、活动主题:多彩乐园 欢乐童年 

二、活动目的:

“六一”国际儿童节是少年儿童自己的节日,为让学生过一个有意义又难忘的“六一”节,为了丰富学生的校园生活,学校特根据小学生的年龄特点,精心准备一系列精彩的游艺活动。本次活动要求人人参与,让每一个学生在精彩的活动中快快乐乐过六一,并力争使学生在游艺活动中获取一定的知识和能力,使学生健康、和谐地发展。

三、参加人员:

    15年级师生。 13年级为一组,45年级为一组。

四、活动时间:

1. 61日(星期四)上午

2. 8:30前各班级活动点做好准备,负责老师到位,班主任强化安全教育,强调本次游艺活动内容及注意点。

3. 8:30学生开始游园活动,11:00左右游园结束。

4. 活动结束后各班老师指挥学生清理场地,打扫干净。

五、活动内容:

  1.各中队准备一个游艺节目,地点:各个教室,负责人:各位班主任;

  2.体育组准备个室外游艺活动,地点:电子屏幕下

活动准备:

1. 5月25日前各班主任老师把自己中队的游园项目填写到协作文件中(见活动内容安排)。

2. 各游戏负责老师在6月1日上午8:30前布置好场地及各项准备(包括道具),在班级门口前粘贴一张游戏名称、规则。

(1)教室内摆设:用气球、彩带简单布置教室,尽量装扮出节日的氛围。把室内桌椅靠墙放,确保留出较大的活动场地,前后门进出口处留好通道,标明“入口”和“出口”。

(2)黑板上写上几个标题大字,如“庆六一”游园活动。

七、活动形式及注意事项:

1. 游园活动分为两个组别:1—3年级为一组,4—5年级为一组,学生只能在自己本组的教室之间参加游园活动,不允许跨组参加活动,操场上游园活动不做限制,可自行排队参加。

2. 学生以循环形式参与活动,在参与每一个项目时要有序排队并安静等候,不能大声喧哗。

3.每个学生都会有一张游园卡,参与游戏结束后请该游戏负责人在游园卡中打上分数(每项游戏最高分为10分),学生完成所有游戏后可以根据自己积分的情况去创新楼一楼大厅领取奖品。

4. 活动前班主任要向学生宣讲活动规则,并注意安全,不准乱扔垃圾杂物,禁止乱涂乱画或破坏公物,禁止欺负弱小同学。违规者将严厉批评并予以公布。

5. 各活动点负责老师要精心布置好自己的活动场地,可安排几个能力强的学生在班里轮流协助老师开展游园活动。

八、人员安排:

1. 各教室游园项目由本班班主任老师负责,操场上活动项目由体育组老师负责。

2、奖品领取处总务处负责(12个五年级学生帮忙)。

                          

                                                                                               三江小学大队部

                                                                                                2017年5月22日

 

上一条:没有了! 下一条:没有了! 返回列表